おひさし山食 & バゲット & ちびカンパ & 徳多朗で買いパン
おひさし山食!
春よ恋ブレンド 200g スパキン 100g 加水 65% サフ 0.7%
いちおう微サフと呼んでいいものか 2g入れちゃったけど^^;
裏も伸びた~♪↓
山食は 苦手意識が強くて気軽に焼けないパン。。。
低イーストのオーバーナイト発酵のなんて 今までうまく作れなくて 釜縮みの連続。。。
でも、たまには挑戦しなきゃなぁと少なめサフで成型を変えてのチャレンジ♪
思ったより伸びてくれて よかったぁ^^;
成形が違うとクラムがこんなにちが~~~う!!! ふわんふわん♪
このクラムを見てると いつもの丸め成形は締めすぎなんだろんなと思ったぁ^^;
次は バゲット と ちびカンパ
元気のよかったGレーズン酵母が減ったので りんごジュースで継いでみたんだけど
元気がいまひとつな感じ。。。
でも試しに元種を作ったので それで仕込んだ!
リスド 210g 元種 50g 塩 4g 加水 74%
ちょっと1次発酵がうまくいかなかったので 2分割して バゲットとカンパにしちゃったんだ^^;
なので カンパは残念な出来。。。 そりゃあね バゲ生地だからね ρ(-ε-。)イイモン。。。
バゲットはクープが毎度のねじれですが エッジが立っております
(後ろにお邪魔虫も立っております (。-∀-) ニヒ)
クラムは・・・ 元種を使ったので・・・ こんなもん?
カンパのほうがおいしかった! 甘味が出てた!
バゲットとのちがいはホイロの時間だけなんだけどね^^
買いパン↓ 徳多朗で
上から ミルククリーム、いちごミルククリーム、ヴィエノワショコラ、あんぱん
大人気らしい ミルククリーム ずばり甘甘! パンはサクサク系
そのアレンジのいちごミルククリーム ちょっとはいちごで酸っぱいかと思いきや 甘甘!
なんだかなぁ~ 徳多朗のパンって 甘いのはすっごく甘くてね
年配向けのパン屋さんなのかなと感じちゃうんだな これが^^;
長~~~くなり過ぎて すいません^^; もうこのへんで閉店 ガラガラ((((((( ‥)ノ |EXIT|
ランキング参加中!
バゲ友募集中! ガス焼きいませんか~??? クリックしちゃう!?↓↓↓ さんきゅ~ど~す!
by ovensesami | 2012-07-06 16:39 | 山食