バゲット The のっぺりズ。。。
昨日と同じ酵母で 同じ3本焼き!
最近 のっぺり病がどんどん ひどくなってきてるんですが。。。
また 進行してしまった。。。
なんだかいつも写真がうまくピントが合ってないような。。。 マクロで撮るべき?
ブログに張ると ぼやけちゃうんだよねぇ。。。 うぅぅ。。。
左 ホシノ丹フラ 4% 加水73%ぐらい
真ん中 マンゴー酵母 30% 加水78%
右 ミックス酵母 50%! 加水 73%ぐらい
ね? ひどいのっぺりズ。。。
クラム↓
ホシノ丹フラ
1次発酵オーバーね。。。 末っ子ちゃんといっしょにがっつり寝ちゃったからさ。。。
はい! 残念!!!
マンゴー酵母
グルテン張らず でろっでろ。。。 もうこの酵母は だめなのねぇ~。。。
はい! 残念!!!
ミックス酵母
水分の半量も入れたのに 1次発酵の長さはハンパない。。。 おまえはもう・・・ 死んでいる!
はい! 残念!!!
総合評価は・・・・・
はい! 残念!!!
マンゴーちゃんと ミックス酵母余ってるんだよね。。。 どうしよう。。。
両方混ぜて ホシノを少量入れて グラニュー糖入れて シャカシャカ 放置なんてどうかしら?
スーパーわからんちん酵母がね きっとできるよ \(๑→ܫ←)/
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by ovensesami | 2012-04-25 08:06 | バゲット修行 2nd