のっぺり バゲット 3本! oishii

運動会から帰ってきて 即仕込んだ バゲット 3本!


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左    マンゴー酵母(長い名前は・・・ もうね・・・) 酵母20%ぐらい 加水73%

真ん中 ホシノ丹フラ(こっそりと起こしていた^^)   酵母3%      加水73%

右    わからんちん酵母(いちごをりんごで継いだのね) 酵母25% 加水75%


2日パンを焼かなかっただけで かなり成形が荒いね
のっぺりの きちゃない 外見。。。

ちなみにですね   粉量は 3本とも 100gなのだぁ~~~~~!



クラムは↓


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上が わからんちん酵母   下が ホシノ
ホシノの完全勝利でございます。。。

自家製酵母とホシノとかしっかりとした酵母で比較するとさ
いかに 自分の酵母が元気がないのと いろいろパンにメリッと&デメリットが わかっちゃうね^^;

マンゴー酵母のは どん詰まりでしたので 写真に撮らずに即完食♪ (お味はよかったよぉ~ 詰まっててもね~)




ホシノさんは 縦割りカット失敗して かなり上の方になってしまったんだぁ↓




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膜が薄いのわかってもらえるかしら  (๑→ܫ←)/









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by ovensesami | 2012-04-24 14:36 | バゲット修行 2nd