お粉間違っちゃた! バゲット
いつものように いつもの流れで バゲットを いつものように 仕込む (*-ω-)ウンウン♪
でも 酵母はちがうのよ~♪
マンゴー酵母 その名も 『南の国からこんにちは酵母♪』
そして・・・
いちごちゃん酵母を りんごで継いだ その名も 『わからんちん酵母!』
え~ この『わからんちん酵母!』色がかなり怪しいですが
最近買った↓で りんごを調子に乗ってグルグルグルグルしていたら おもいっきり変色してしまったぁ^^;
【2000円以上送料無料】 スーパースピードみじん切り器(大) C-14【b_2sp0523】【駅伝_近畿】
価格:1,000円(税込、送料別)
この変な酵母たちで バゲットを仕込んでいたんですけどね
吸水の仕方がいつもと かなりちがう。。。 酵母が変わったからかな?とか水を足したりしてね。。。
そして翌朝 『南の国からこんにちは酵母』で元種チャレンジだぁ~♪とお粉を選んでたら・・・
リスドじゃなくて 春よ恋ブレンドでバゲットしこんじゃった~~!
ということに 気づきました (*-ω-)ウンウン♪
♪~ わたし バカよねぇ~ おバカさんよねぇ~ 後ろゆ~び 後ろゆ~び さぁされぇてもぉ~♪
(ささないでください 後ろゆ~び ツンツン(。゚ー゚)σ)
そして焼いたさ!
こんなんの (左がマンゴ~♪ 右がリンゴ~♪ 私はビンボ~♪ (*-ω-)ウンウン♪)
こんなんで
こんなんのが焼けました (*-ω-)ウンウン♪
こんなん どうなん?
お味と食感がちょ~~よかったよ! これって日本人好みなんじゃないかな^^
どうか ポチッ とお願いします(*>ω<)人
にほんブログ村
vivianさんとsetsuko♪さんによるアイシングイベント応募始まりました! 5000円以上買うのよぉ~!!!
by ovensesami | 2012-04-18 08:06