また バゲット ・・・

ここ最近 バゲットにハマっていろいろ考えたりしてたら

さすがに疲れたらしい・・・

昨夜 閃輝暗点がたくさん出て キラキラキレイだこと☆☆☆

その後 頭痛と吐き気と闘った 寝た 寝た 寝た・・・・・

そして 復活!!!  パワーアップしたかもしれなぁいヾ(*>∀<)ノ゙キャハハッ♪

母は強し!  パンSOULも強し!!!  もっとか弱くなりたい気も・・・





昨日焼いた バゲット~☆

お粉はレジャ↓




酵母はあやしいホップ種

soboku殿に送ったら酸いぃ奴に支配されてしまったのを 送る前にわけて継いだもの

加水はトータル70%ぐらいで

1次発酵は28℃3時間半 冷蔵14時間 室温4時間 で↓

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これもガスが浮いてきそうになってて切り上げ 2倍ぐらい

ボール出ししたら おもしろい物が見れた↓

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グルテンがガスをまぁるく抱き込んでいる 可愛いじゃないの もうこの♡

まるで焼き上がりのボコりのような感じのグルテンとガス  何を伝えようとしているのか・・・


そんなんをいつも通り成型 ベンチなし 焼成はaukoさん風スチーム強化焼き!

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の~ぺり & 全帯切れ はあいかわらず(・・;)。。。


気泡はこんなん↓

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ちがう・・・  何かがちがう・・・  ちがうんじゃ~

激厚膜に ちいさい気泡・・・

グルテン具合なのか 酵母具合なのか  私の腕具合なの・・・




ちなみにうちのホップちゃんは酸いぃくなかった!!!  継ぐ前より元気になっていたんだよ 
熟成不足で送っている間に酸いぃくなったのかなぁ???
ほんと 「迷惑便」 (*´・人・*)ゴメンナサイ 

あと なんと幼稚園年少さん全クラスもインフルと急性胃腸炎で学級閉鎖!
次男も急性胃腸炎だったみたい
首都圏在住さん 気お付けなはれや!









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by ovensesami | 2012-03-09 09:19 | バゲット修行