レジャバゲット リベンジ ☆バゲットリレー5周目~☆

レジャバゲットって なんだかヒーローちっくな響き♪

ヒーロー ヒーロー・・  ヘーロー・・・  ヘロヘロー。。。

バゲットって密閉で保存するとヘロヘロになりませんか?

もしかして私のだけですか??? (;`O´)oNoーーー!!



さてさてとっても素敵な4周目バゲをnaochiが焼きました 焼いちゃいました ボコりバゲを!!!

naochiから直接バトンを引き継ぐ勇気がないので ばんび♪♪♪さん経由で受け取り 焼いたぁ~♪


お粉は レジャンデール 酵母はホップ 元気がないので多めに

1次発酵はよく覚えてないけど トータル1日ぐらいかな (´皿`;)

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時間があったので、ゆっくりしたいだけ発酵させてみた


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1次発酵後にボールから出す時、ご本↑のようにすると 生地の一部が締まってしまうので(私の場合)

ちょっと工夫をしてボール出し

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右がいつもの通りの時 〇の所が締まってしまうので、カードを使って何度かにわけてボールから出したのが左

均一に成型できるようになる為の工夫♪


ホイロをどうしようかと悩んで ホイロ中の生地をツンツンしていたら かすかに芯が感じられたので もう少し待ってみたんだけど・・・

ちょっとホイロが長かったかも

クープ入れ後↓   どうなんだろう・・・

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焼成はいつも通り!  焼き上がり↓

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ハッハッハッ。。。  全帯切れ エッジなし!   &底

残念な外見だけど 今までで1番軽く焼けた~ヾ(*´∀`*)ノ゛


そして肝心のクラムなんですがね  レジャで今まで気泡が出来た事がほぼない!

そんなレジャへのリベンジの今回  気泡は・・・







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あいかわらず小さいけど なんと気泡できたかな

しかし膜が分厚いこと! どうやったら薄くなるんだろう???






バゲットリレー また参加者増えたみたい~♪  ガス焼き隊も増えました~♪d(≧▽≦*d)
詳しくはリーダーのとこで








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by ovensesami | 2012-03-06 14:06 | バゲット修行