ちくわパン あんぱん バゲット
図書館で『総菜パンブック』
という本を借りて この中からちくわパンを焼いてみた
でも 本の通りは成形だけで 生地は適当仕込み。。。
アカンなw 適当仕込みはそれなりのパンになってまぁ~う
あんぱんも同じ生地で ステン板のっけの平焼き
たまにしか焼かない惣菜パンは 味はそれなりでも家族が食べる~
お次はバゲット
最近またなるべく焼くようにしているバゲット
今日のは表情がいつもとちがう!
エッジがあるのじゃ! 帯が残ってるのじゃ!
以前はどうせガスだからと クラム重視で焼いてたけど やっぱり見た目は重要なので
最近は見た目から考えて焼いてみている
クラムはまだお見せできるような物ではないので・・・ また焼こう~♪
あっ そうそう 素の朴さん いろいろありがと~♪
ちゃんとお返しいたしまっす 発見がんばりまっす!
ありがとうございまっす! d(゚∀゚d)ォゥィェ!!♪
by ovensesami | 2013-03-21 23:09 | バゲット修行 2nd