人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お粉を変えたお山 と バゲット

お粉を変えたお山 と バゲット_c0233532_1330390.jpg



お粉をセイヴァリーにかえての 山食 & いつものリスドの バゲット

セイヴァリーは初めて使ったんだけど 今まで使っていたキタノカオリと比べて
グルテンがなめらかでよく伸びる
キタノカオリと同じような成形じゃダメで 1本目はひどいのが焼けたw
↑のは2本目のセイヴァリー山 初めの一歩?二歩?ぐらいの出来どす
驚異の釜伸びを狙ってるのでなくてね 理想の釜伸びを探してるのw


お粉を変えたお山 と バゲット_c0233532_1333293.jpg



底。。。
キタノカオリと同じ型入れ方法なのに 底が引っ張られて上がってるぅ
お粉でやっぱりちがうんだねぇ~!!! こんなにちがうと戸惑うね~



お粉を変えたお山 と バゲット_c0233532_1334623.jpg



バゲは ダメなんだぁ=3
とりあえず1次発酵がいき過ぎと 生地をさわり過ぎかな
下の方はけっこう気泡出てるけど 上はダメねぇw 丁寧にをいつも忘れないように♪




ランキング参加中! ↓クリック↓クリック↓ d(゚∀゚d)ォゥィェ!!♪ ありがとうございまっす!  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スーパーセール

by ovensesami | 2012-10-31 13:39 | バゲット修行 2nd