キタノカオリ山食 Gレーズン元種 2本目!!
〇〇ノカオリっていう粉 多くないですか???
なんだか あんまり使う気になれなかったんですよ 今まで・・・
だって だって 名前が私とかぶってるからw
と、今日はホイロ中に寝てしまった キタノカオリ山食 2本目!!
水分を増やして67%ぐらいかな
裏↓
捏ね上げ 29℃ぐらい 室温2H パンチ後 15℃9H 1次発酵倍率3倍ぐらい
焼成は 予熱180℃ 150℃2M 170℃6M 180℃20M (最後までソフト機能使用焼き~)
1本目より伸びたね ホップより伸びたような気がする 気がする。。。
いつも使っていた春よ恋ブレンドよりグルテンが強いっていうかしっかりしてる
クラムはふわふわ 耳はうすめ トップのパサつきを減らせたみたい
火の入れ方って重要なんだね
そうそう この前の山食 焼いてから今日で5日目なんだけど焼かずに食べても柔らかかった!
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by ovensesami | 2012-09-18 16:08 | 山食