秋ですね~♪ お芋アンパン & 豆太鼓
昼間は まだまだ灼熱地獄ですが 朝夕涼しくなってきて
トンボがとんでたり スーパーに秋の物が出回り始めたり・・・
秋といえば・・・ 芋 イモ おいも♪
リスドの元種と お芋の消費に お芋アンパン!
粉量400gで 計13個焼き上がりぃ~♪(+豆太鼓5個)
これ全部自宅用 お芋のアンパンは子供達も食べてくれるのであ~る
セルクルの上にステンレス天板を乗せまして~の うす焼き風
普通のアンパンより こっちのほうが食感が好き
豆太鼓 セルクルが小さすぎたもよう。。。 キッチリしてるね‼ 君!
うぐいすかのこ と 大納言 と くるみ を巻き巻きの ぐ~るぐる
ちょっと塩気が強い生地に合うんだなぁ~
お芋アンパンも同じ生地
お芋餡がいつも固めになっちゃうので 丁寧に固さを調節 ちょうどよく出来た=3
長男次男が焼きたての冷めたてを2個ずつ食べてくれた~
う~ん 秋 ちかし
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by ovensesami | 2012-09-10 16:10 | パン