ビスコッティ と バゲットなど
やっとこさ ついに焼いたよ ビスコッティ♪ (BPだけどね^^;)
レシピは↓の本から
フィリングは家にあった オレンジピールやドライフィグのラム酒漬け と スライスアーモンド
刻んで入れたので(そっちの方が子供が食べるかと思って^^;) 存在感ゼロ。。。
次作る時は もっと色を加えようねぇ~
お味は うまうまですぅ~ えっ? 子供達の感想? 末っ子が少し食べただけでした(泣)
じゃ 次 バゲットとか^^;
バゲットは リスド 110g ホシノ丹フラ 4% 加水は 73%ぐらい
クッペは リスド 130g ホシノ丹フラ 4% 加水は 70%ぐらいを2分割
クープが割れた真ん中が モッコリしちゃって イヤな外見だけど 気泡は こんくらい
クラムがたっぷりで 食べ応えたっぷり
グルテンが透けて ちいさな気泡がたくさん見えるぅ~♪ おもしろ~い!
わかるかな? 写真の真ん中のクラスト近くの透けてるとこね^^
成形違うと 焼き上がりや食感 味わいが こんなに違うとはね やっぱり不思議でおもしろい♪
バゲさんは だめなのねぇ~↓
帯切れはしているけど いつもより形が残っているね だけど・・・
気泡がね オーブンの扉側が皆無だね^^;
ちょっといつもと成形を変えて 表面を張らせるように3回巻き ホイロも抑え目で
いつもより全体のボリュームが少ないから 重いかと計ってみたら
143g!!! いつもと同じ!
ボリュームが減っても重さは変わらないんだねぇ~ 不思議だねぇ~^^
さてと 家事でもするか^^;
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by ovensesami | 2012-05-23 16:38 | バゲット修行 2nd