ガトーショコラ と 入学準備 と バゲット
昨日は 本当にひどい 雨 風 台風以上だったんじゃないかな
そんな中 お買い物に ヤマダ電機やら パン屋さんやら
もう けっこう前になってしまったけど 結婚記念日用に焼いたガトーショコラ
クオカのレシピで作ったんだけど 材料のチョコがちがったから 激甘に。。。
こっちは 入学準備!
防災頭巾入れに 体操服入れ シューズ入れ
長男の防災頭巾入れが 3年でボロボロになってしまったので長男の分も
リバーシブルキルトを使って 表と裏で模様を変えて作った
お次は いつものバゲット。。。
お粉は リスド 手前も奥も100g サフ 加水は72%ぐらい
ご本の通りに
手前の変な方は 被せてみたんだけど 超もたついてしまって
超へんなクラム
熱したステンレス天板に乗せた後 もたもたもたもたしていたら 底だけ火が通ってしまった!!!
最悪の焼き上がりなんだけど 爆笑・゚・(ノ∀`)σ・゚・。イーヒッヒッヒッヒ!
そして とっても興味深い・・・ こうなるんだねぇ
そして奥のは↓ こっちは被せなし
クープが整っていて 私らしくない焼き上がり
クラムはダメねぇ。。。
サフって低温にやっぱり弱いような気がする
今日は次男の幼稚園の時のお友達たちと公園で遠足なんだけど
きっとベチョベチョだよね
でも楽しみ~^^
リバーシブルキルト↓
どうか ポチッ とお願いします(*>ω<)人
にほんブログ村
いろいろなお祝いに ラッピンググッズ豊富だよ♪ 即日発送~♪
by ovensesami | 2012-04-04 10:01 | バゲット修行