バゲット と 酸いぃお山
今日は次男の卒園式♪ さすがにパン焼かないかな (゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
この前 なおっちにあげてしまった酸いぃ山食
ダメだぁと思って ホップを継いで 山食を仕込んでみたんだけど
ダメだった (ノд`@)アイター
継ぐ前より酸っぱさが倍増していて 1次発酵終わりから酸いぃかほりが
焼成中なんて家じゅう 酸いぃ。。。
焼き上がりの見た目は 普通なんだけどね^^;
この酸いぃお山のせいで 1次発酵が長くなってしまったバゲットと
酸いぃお山は いつもはしない 半分割りや雑にカットしてみたら
クラムが透ける感がある まさしく酸いぃ奴にやられたのねぇ。。。
あ~ 継ぎ方が下手だから うちのホップの酵母ちゃんは酸いぃ奴に負けてしまったのねぇ。。。
どうしましょ。。。 もう闘う気力が。。。
さ、 次! ↑の山食と同じホップ種のバゲット! (こっちは酸いぃかほりしないんだよね。。。)
残念ながら 1次発酵をとりすぎた
室温に戻し過ぎたので ホイロを10分短くしたけど けっこうホワホワ
焼いたら↓ こんなん
これなら食べても痛くないね!
1次発酵中にグルテンがどうかなっちゃったかな。。。
クラムは↓
1次発酵もホイロも長過ぎたね (゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
気泡減ったね (゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
ナイフはサクサク入らなかったね (゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
いい勉強になったね (゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
また がんばるね (゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
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by ovensesami | 2012-03-15 08:08 | バゲット修行