ホップ種継ぎ 奮闘記 最終回☆
なんと 今回で「ホップ種継ぎ 奮闘記」 最終回を迎えることになりました!
みなさん 憎き酸いい奴との戦いに温かいご声援をいただきありがとうございました♪
酸いい奴に征服されてしまいそうだったホップ種もご期待に応えなくてはとがんばったかと思います♪
では チャレンジ2号君 継いで3日目を使っての山食です
お粉はスーパーキング(まだ弱気です。。。)
加水を上げて75%(ポップ種60g入れて) その他は前回と同じ
1次発酵はこれくらいまで
おおっと かなり控えめな発酵で抑えてるぅ・・・
(連日の憎き酸いい奴との戦いで判断力が落ちたもよう)
でもでも、この生地がすっごく良かった
ふっわふわで弾力がよくて、容器から出してもまったくだれない!!!
おかげで分割が1回で分けれたw(゚o゚*)wワォ!!
焼き上がりは
OK!
横から見ても
大丈夫!
カットしても
ガスの抜き残しはあるけど しっとりふわふわ♪
香りは なんとまったく酸いくない!!!
継いで3日目にして憎き酸いい奴はどこかへ去った・・・
もしくは 酵母ちゃんに食べられちゃったのかな
とりあえず言えることは 酸いい奴に勝ったぞぉ~
あ~ 楽しかった♪
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by ovensesami | 2012-02-13 10:57 | 自家製酵母